Dominions 5: Warriors of the Faith - Maermade

Maermade

Отчёт по игре Maermade. Игру организовывал игрок из стим группы, участвовало 12 игроков, играли с модами Summod 0.76 (хоть я его и не люблю) и ворти хирос. Участники:

  • Mekon - Vanarus
  • Juju - Asphodel
  • Raiju - Ulm
  • Grim - Nazka
  • BathroomCitizen - Man
  • darkdaze - Vanheim
  • TheGrandWazoot - Pythium
  • Holster - Bandar Log
  • woodman - Pangaea
  • Hobi27 - Sceleria
  • PsiSoldier - R'lyeh
  • mequemeque - Jotunheim

Уровень игроков был разный, были и достаточно опытные игроки отыгравшие по 1000 часов. Помимо меня был в игре участвовал ещё один русскоязычный игрок Grim - играл за Наску. Я играл за Пангею. Мой претендент:

Претендент от Пангеи

Да, я взял банальную платформу в виде Горгоны, с полуторным блессом N9E4 + турмоил 3 и удача 3. На картинке N8E4 это результат неудачного штурма трона 3-го уровня с монолитом и вотчерами, как оказалось +15 к защите от молний мало...

После экспансии оказалось, что мои соседи это Bandar Log, Sceleria, Jotunheim, Nazka и Ульм, чуть позже вместо Sceleria я начал граничить с Ванарусами.

Первым пал Асфодель, что и не удивительно, опытные игроки от греха подальше вынесли его одним из первых, как погибли Мэн и Питиум я не видел, думаю их сожрали Йотуны и Ванарусы. Наска вынесла Вайнхейм (взял за чем то S9) и в конце совместно со мной бандерлогов, но я так больше по мелочи воевал.

Скелерию и Рлех убили Ванарусы, возможно с поддержкой Йотунов. Ульм закусился с Йотунами и те почти взяли их столицу и трон, но на последний рывок у них не хватило сил, чем я и воспользовался и хапнул трон и столицу. За тем я методично захватил все троны вокруг себя, но не спешил их клеймить, дабы не вызвать зависть окружающих.

Трон третьего уровня удалось взять только с третьей попытки, в первой попытке я потерял Горгону, во второй убил почти всех но сраный монолит зачармил моего Пана СК. В процессе я повесил глобалку ГОХ, и максимально сталася расширить свой домен, всё таки ГОХ с хорошим блессом это сила, хотя и оборонительная. А так же я начал, прокачивать кровушку, решил попробовать призвать ледяных демонов и о чудо, Йотуны их не призвали, хотя я видел, его кровофермы, видимо копил на иллвинтер. Как результат я призвал трёх демонов, четвертый ко мне уже не пришёл. 

Ice Devil

Ice Devil

Ice Devil

По словам Наски она в это время призвала трех земляных королей, огненного, трех воздушных и одного водного.

Далее Ванарусы начали скапливать крупные стэки на границе со мной, но так и не напали до конца игры, не знаю почему. Из-за этого мне приходилось держать на границе крупные отряды. За тем я предложил Наске напасть на Бандерлогов, когда игра закончилась, Наска сказала мне, что так и не смогла договориться с обезьянами иначе бы он напал на меня, но не сложилось и образовался наш союз с Наской, я напал исключительно на трон, так как только его мне не хватала + ещё на пару пров, в остальном уничтожением обезьян занималась Наска, она и взяла штурмом столицу обезьян, бой длился все 100 раундов.

А я в этот момент со второй попытки взял не достающий трон. Первая попытка слегка провалилась (моя тактическая ошибка при расстановке), менады сотнями лезли в узкий проход ворот замка, не пропустив Кентавров, как результат от больших потерь, моя армия ливанула, но и у обезьян, не осталось чаффа, да и магов поубавилось. А дальше я за один ход заклеймил все недостающие троны, у меня был пророк, Горгона + пришел Минотавр с Холли 3. Как результат победа. Смотрим графики.

количество провинций:

Провинции

Ванарусь была лидером по количеству провинций (не маловажный фактор, который мог их привести к победе).

 

Форты

По количеству замков, я был почти всю игру лидером, но не сильно ушел вперёд по сравнению с той же Ванарусью.

 

Прибыль

Логично что самый большой инкам у Ванаруси.

 

Камни

Опять же Ванарусь идёт с большим отрывом, на втором месте Йотуны с их кровофремами (думаю и Ванарусы добывали девок, уж больно отрыв большой).

 

Исследования

Исследования.

 

Dominions

Домен. Ну хоть где то я был первый. Опять же Ванарусы не сильно отставали.

 

Армии

В целом я обладал одной из саммых больших армий, что не удивительно, учитывая халявных менад. Второй оказалась Наска и что удивительно в самом низу армия Ванаруси.

Судя по графикам Йотуны всех обогнали в ресерче, что меня несколько удивило. За 73 хода я только успел добраться до Entach8 и в последний ход освоил Constr8.

magic

Не лучший показатель, но как говориться ресерч не всегда помогает выиграть.

В конце игры у нас с Наской были самые большие армии, хотя у Ванарусов было больше пров и инкам, если бы ванаруссы не тормозили они имели все шансы на победу. Как итог я не особо много воевал, не обладал самой сильной армией, имел не самый высокий ресерч, но тем не менее победил.

Причина моей победы банальна, игроки мало общались между собой, а зря, дипломатия это очень важный фактор. Имея такую ситуацию в игре с игроками из русскоязычной конференции, я вероятнее всего, был бы уничтожен, получив за спиной заговор, а тут каждый сам за себя, как результат Пангея чемпион.

 

Автор: woodman