Dominions 5: Warriors of the Faith - AdorableAshmedai. Часть III

AdorableAshmedai. Часть III

Итак, экспансия окончена, пора вернуться к трону завоевание которого я отложил. С первой попытки трон взять не удалось, маги сделали своё дело, к концу боя они на призывали всяческих элементалей и скелетов, такое количество, что мои войска были разбиты. Вторую попытку захвата трона я организовал, через ход, дело в том, что войска охранявшие трон я почти все перебил, осталось небольшая горстка телохранителей, охраняющих магов, а маги за предыдущий бой израсходовали все свои волшебные камни, так что напав на трон не большим отрядом тяжелой пехоты я его завоевал.

Завоеванный трон оказался троном "Фортуны". Данный трон даёт 2 астральных гема в месяц, а так же повышает на одну ступень уровень удачи в моём доминионе. В это время мои основные войска начали передвигаться к границе Ура. Сарматия как обещала, напала на Ур, и Ур начал с моих границ перебрасывать войска к месту вторжения (запад Ура).

Карта на момент моего вторжения:

Карта

Итак:

  • Edda, Shai Kal, Siggier - должны будут нанести удар по северным провинциям Ура;
  • Ragnhild и Rig - скрытно передвигаются к столице Ур, собственно Ragnhild уже стоит возле столице. Одно из преимуществ моих воинов в том, что они могут скрытно передвигаться, как по своей, так и по вражеской территории, идея движения к столице, заключается в том, что если осадить столицу, то во первых, враг не с может нанимать своих сакредов + осаждённая столица перестаёт приносить доход (столица в ранней эре это самая густо населённая провинция, соответственно и налогов она приносит больше всего), а без доходов не возможно нанимать новых воинов, опять же на содержание уже нанятых воинов и магов, требуется то же не мало денег, если вдруг денег не хватает на выплачивание жалований, то через некоторое время, воины начинают разбегаться по домам;
  • Hymer - это скаут, разведчик, нападать им я не на кого не планирую, а просто двигаюсь по вражеской территории с целью получения развед данных.

Все три сражения мои отряды выиграли, не встретив, почти ни какого сопротивления, я уже планировал напасть на столицу, как ко мне обратилась Пангея, с предложением объеденить усилия в борьбе против Калуэма, с его слов, Калуэм уже добивал греков, и вот, вот должен был разжиться ещё одной столицей (напомню, Калуэм уже уничтожил Агарту и захватил её столицу), я согласился с доводами Пангеи и решил помочь.

Почти сразу же Сарматы предложили поделить Ур, следующим образом, мне отходили два трона Ура, а Сарматы забирали себе столицу Ура, меня это устраивало и я согласился, опять же у меня высвобождались войска, всё таки столицу взять не так просто, которые я бы мог послать против Калуэма, в связи с чем, два моих срытых отряда, которыми я планировал напасть на столицу, были перенаправленны в сторону трона, второй трон я уже захватил, это оказался Кристальный трон, он даёт владельцу +1 гем земли и +1 гем астрала, а так же позволяет нанимать Crystal Mage, что очень хорошо для меня, так как Crystal Mage - это маги астрала 2-го уровня и маги земли 2-го уровня. У Хельхейма нет родных астральных магов, так что для меня это большой плюс.

Карта на момент хода:

Карта

Прошёл очередной игровой месяц. Ур пока не принимает активных действий, стягивает все свои войска к столице (уже собрал отряд в 160 человек) и видимо ждёт агрессоров у себя дома (это просто мои предположения).

Карта на момент хода:

Карта

Так же в этот ход произошло не большое не приятное событие, на одну из территорий захваченных у Ура произошло нападение Troglodyte.

Троглодит

Troglodyte - с легкостью уничтожили гарнизон провинции, очень не приятные ребята, обладают отменным здоровьем (37 хп), видят в темноте, обладают размером больше среднего и навыком топтать, чем собственно и пользуются, в прямом смысле в таптывая противника. Пришло таких замечательных существ не много, не мало аж 30 штук, но ими я планирую заняться позже.

Все мои разрозненные отряды (кроме одного, Siggeir продолжал захватывать территории Ура) соеденились в провинции с троном продолжая осаждать форт противника, как это не удивительно, но противник вышел из своей столицы и двинулся в мою сторону, отрядом в 200 человек, оголив свою столицу, хотя конечно возможно у него где то есть скрытые резервы которые не обнаружила моя разведка.

На следующий ход была велика вероятность, что противник ударит всеми силами по моему отряду, это без малого 200 + сколько то человек сидит в форте, против моих 113 человек. Честно скажу, было желание отступить в свой форт по соседству, но я решил рискнуть, не гоже сынам Хельхейма от бородачей Ура за стенами прятаться.

Карта на момент хода:

Карта

Ещё на этот ход (31) у меня очнулся мой претендент, так что бог и его народ соеденились и готовы вершить великие дела.

Уровская армия не пошла против моего отряда, а развернулась и пошла на встречу к Сарматам, был бой, точных результатов я не знаю, но со слов Сарматов они почти убили претендента Ура. А в это врямя я направил свой отряд штурмовать замок с троном. Каково же было моё удивление когда при штурме в замке оказалось все 4 война, прям обидно, я готовился к серьёзному бою.

Итак в моё распоряжение попал ещё один трон, напомню для тех читал не внимательно, это трон The Throne of Thorns. Трон даёт +2 гема магии природы и +10 защиты от ядов сакредам. Вообщем то я достиг своих целей, два трона и часть земель отошли мне, дальше воевать с Уром у меня не было желания и я предложил Уру мир и пакт о не нападении на 20 ходов.

Ур согласился, мы решили, что я возвращаю Уру две провинции рядом с его столицей, а мне отходит провинция, которая находится в глубине моих земель. Может показаться что я как победитель должен был требовать большего для себя, но я преследовал немного другие цели, сильно ослабленный Ур мне не выгоден, мне было бы выгодно, что бы Ур, как можно дольше сопративлялся Сарматам (пускай себе воюют), по крайней мере усиление сарматии в регионе для меня не очень выгодно.

Наладив мир, мы даже поторговали с Уром, я продал ему Dwarven Hammer:

Hammer

Чем так интересен этот предмет? Помимо того, что он может использоваться как оружие, он ещё даёт бонус (вввиде экономии гемов) при производстве магических предметов. Сам Ур не мог сделать такой предмет, потому что для его производства требуется маг земли 3-го уровня, а у Ура таких магов нет.

Я же в замен получил 15 гемов природы, гемы природы мне нужны для того что бы скастовать глобальное заклинание Mother Oak, оно будет давать мне +10 гемов природы в ход. Но для того что бы его скастовать нужен маг природы 5 уровня, у моего претендента лишь 4 уровень, так что мне понадобится ещё ход, что бы сделать предмет дающий +1 к магии природы Thistle Mace:

Mace

Карта на момент окончания хода:

Карта

 

Автор: woodman
AdorableAshmedai. Часть IV