Dominions 5: Warriors of the Faith - Магия в бою или дайте мне мешок гемов

Магия в бою или дайте мне мешок гемов

Как оказалось многие не знают о хитрой механике в Dominions 5 с гемами во время боя, в связи с чем хочу приоткрыть вам не большую тайну спрятанную в мануале к игре.

Магия в бою или дайте мне мешок гемов

Итак, пример, есть такая нация как Helheim, всё здорово, есть маги с 2, что даёт нам возможность заставить этих магов швырять молнии (Thunder Strike) во врагов наших, но для этого надо на поле боя сотворить заклинание Шторм, дабы наши маги могли поднять свой уровень до 3, а вот тут возникает вопрос как это сделать, ведь вероятность выпадения мага с 4 очень мала, но за то наверняка будут маги с 3.

Вот мы и подошли к сути, если магу в бою дать 1 гем, то он его автоматически использует его в бою для поднятия уровня магии на 1 единицу. Да, да, вот такая хитрость. 1 гем увеличивает уровень мага на 1 единицу.

Что бы Вам было понятно, продолжу на нашем примере. То есть если мы нашему магу с 3 выдадим 1 гем воздуха, то в бою маг получит 4, что позволит ему сотворить Шторм. Чувствуете как расширяется сознание?

Но не всё так гладко, есть у этого правила и ограничение, маг за один раунд боя не может использовать больше камней чем его уровень. Поясню на примере, это означает что маг с 2 не сможет сотворить шторм, так как за раунд он может использовать не больше двух гемов, т. е. теоретически он может поднять свой уровень до нужных 4, но для сотворения шторма нужен ещё один гем (условие сотворения заклинания), а значит он не укладывается в ограничение.

Некоторые аспекты использования:

  • Если хотите поднять уровень магии вашего мага, то давать надо не рандомный гем из мешка, а гем соответствующего пути магии, т.е. для магии воздуха надо давать гем воздуха;
  • В настройках поведения мага на поле боя, можно поставить галочку, что бы он экономил гемы, иначе он будет  каждый раунд использовать максимально возможное для него число гемов, вы спросите, а зачем ему максимальный уровень магии в бою, а я вам отвечу, что чем больше уровень мага тем меньше он получает усталости от сотворения заклинания, тем больше шансов у него выжить, вот такие они ссыкливые маги.

 

Автор: woodman