Dominions 5: Warriors of the Faith - Лук - бесполезное оружие?

Лук - бесполезное оружие?

Достаточно часто в среде игроков можно услышать: "Лучники бесполезны и толку от них мало." Так ли это?

Давайте рассмотрим одну из возможностей применения лучников в составе армий EA Caelum. Нам понадобится:

  • Простейший лук из Constr2 - Trueshot Longbow (для его создания требуется магия и 5 гемов воздуха)
  • Airya Seraphine или Mairya Ahu
  • Блесс, например, оружие с дополнительным уроном холодом или электричеством, а можно и то и другое вместе.

Получаем вот такого лучника:

Серафим

 

Интересный экземпляр? А теперь посмотрим на сам лук:

Лук

 

Что в итоге получаем на выходе? Стрелка с точностью 43 (это достаточно много, самые лучшие стрелки в игре имеют точно не более 20), стреляющего на 50 клеток (что то же очень много), при поражении цели жертва ещё может словить дополнительно усталость или впасть в ступор. Не плохо?

А теперь вспомним ещё и тот факт, что командирам мы можем дать команду стрелять по определённым целям (например самый крупный юнит, кавалерия и т.д.). А теперь представим, что таких стрелков у нас штук 8? Получаем интересный мобильный тактический отряд для выполнения различных задач, от зачистки провинций от ПД, до отряда анти СК. Если ещё к этому присовокупить копеечную стоимость самих луков (5 гемов, а при наличии молоточков и подавно 4 гема), то на выходе получаем не дорогой эффективный отряд снайперов.

Прочитав всё выше сказанное у Вас наверняка возникнет вопрос, а передаётся ли блесс на крафтовое оружие? Да, передаётся я провёл не большие тесты и вот результат стрельбы по большому юниту:

atlant

 

Полный лог боя юнита:

atlatnt dead

Но учтите данный способ не панацея и точно не принесёт вам победы в игре, но как тактический метод вполне может использоваться в тот или иной период игры.

 

 

Автор: woodman